On traîne plus et maintenant au fourneau les petits chefs
RECETTE DE MADELEINE (marmiton)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 32 madeleines) :- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- 150 g de sucre
- 200 g de farine- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- personnellement j'y ajoute un petit peu de poudre d'amande
Préparation de la recette
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four
BONNE DÉGUSTATION
J
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