samedi 22 mars 2014

les gourmandises

Dans un monde brute il faut bien se faire plaisir de temps en temps, alors me revoilà pour vous présenter une recette de madeleine les originales mais bon , vous pouvez retrouver cette recette partout je pense.
On traîne plus et maintenant au fourneau les petits chefs

RECETTE DE MADELEINE (marmiton)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 32 madeleines) :- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait

- personnellement j'y ajoute un petit peu de poudre d'amande 

Préparation de la recette 
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait. 
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
 Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four


BONNE DÉGUSTATION

J

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire